Análisis prospectivo una necesidad en tiempos de la sociedad del conocimiento, un ejercicio de aplicación en la Universidad Tecnológica Nacional - Gorgone, Hugo René
En este trabajo se abordó la problemática desde la Universidad Tecnológica Nacional, repasando contextos, creación y evolución en el tiempo y se seleccionó como sector productivo el siderometalúrgico, analizando la situación actual, tendencias en diferentes contextos y evaluación del horizonte más probable en el futuro. Se adoptó la prospectiva como mecanismo indagatorio del escenario más probable, mediante el método DELPHI para obtener la tendencia más probable respecto de la evolución de la siderurgia