Factores a considerar para el logro de una exitosa gestión académica - Zamboni, Liliana
Alcanzar el éxito en la gestión de la educación superior requiere de una sólida ubicación tiempo-espacio. En el entorno educativo se entrecruzan infinitas variables que, de una u otra manera, contribuirán en el proceso educativo. En este trabajo se mencionan algunas de esas variables sobre las que necesariamente deberá reflexionar quien pretenda gestionar con todo lo que el término implica. Conocer la institución desde sus orígenes, los factores que de alguna manera condicionan los objetivos y la estructura organizacional que permitirá cumplir con las pautas de calidad pre fijadas, son temas inherentes a la función, que no debería desconocer quién se aventure en esta difícil tarea