Participacion de la Presidencia y el Senado en el nombramiento del Poder Judicial - Llanos, Mariana
Este trabajo analiza el proceso político de designación de jueces en Argentina entre 1983 y 2007. En particular, se ocupa de la interacción entre el Presidente y el Senado e intenta dar cuenta de los factores que explican las distintas modalidades que adoptó esta interacción: los recursos político-institucionales de los presidentes al interior de la cámara alta medidos no sólo a partir de las mayorías legislativas sino también de su poder en la Comisión de Acuerdos), la categoría del cargo a ser ocupado si se trata de miembros de la Corte Suprema o de otros tribunales inferiores y las reglas que regulan la selección y confirmación de candidatos como el secreto o la publicidad del trámite parlamentario