Asimetría competitiva y competencia entre marcas análisis a través de modelos logit - Gázquez Abad, Juan Carlos
Uno de los factores que determinan la estructura de mercado es el grado de asimetría que presentan las diferentes marcas que compiten en un mercado. En este trabajo, y tras realizar una revisión de la literatura sobre el concepto de estructura de mercado y las consecuencias de la existencia de efectos asimétricos, utilizamos datos de escáner de aceite de oliva, y la modelización logit con objeto de comprender la existencia de efectos asimétricos del precio, y descubrir cuál es la estructura subyacente en dicho mercado. Además, analizamos cuáles son las marcas que tienen mayor poder e influencia sobre las demás