Adopción del comercio electrónico B2C una comparación empírica de dos modelos alternativos - Herrero Crespo, Angel
El presente artículo compara la Teoría de Comportamiento Planificado y el Modelo de Aceptación de Tecnología en el ámbito específico del comercio electrónico, al objeto de determinar cuál de las dos estructuras resulta más adecuada para explicar la adopción de la compra en Internet. Para dar respuesta a este objetivo se desarrolla una investigación cuantitativa sobre dos muestras diferentes, una constituida por internautas sin experiencia de compra en la Red y otra por compradores en Internet. La evidencia empírica obtenida pone de manifiesto la mayor capacidad del Modelo de Aceptación de Tecnología para predecir la aceptación de la compra electrónica