Efectos de las variables ambientales y atribucin en las emociones en centros comercialesUna aplicación en la compra de perfumería y cosmética - Bigné, J. Enrique
En este artículo se analizan los efectos de las variables ambientales en la experiencia de compra de mujeres que visitan centros comerciales, para la compra de productos de perfumería y cosmética. Los factores ambientales de los centros comerciales constituyen un estímulo en la generación de emociones y, en general, en la secuencia cognitiva-afectiva-comportamental del consumidor. Este estudio analiza las relaciones causales entre las variables ambientales, emociones, satisfacción e intenciones de comportamiento. A partir de un estudio empírico realizado a 301 mujeres durante su estancia en el centro comercial, se contrasta un modelo de relaciones entre las variables mencionadas. Asimismo, se examina el efecto moderador de la atribución sobre la relación variables ambientales y emociones. La discusión de los resultados e implicaciones prácticas son objeto de atención en el presente trabajo, así como la propuesta de futuras líneas de investigación