Influencias del postmodernismo en marketing y comportamiento del consumidor el fin de la era del marketing? - Berenguer Contrí, Gloria
El presente artículo aporta comprensión sobre los planteamientos postmodernos, tratando de contemplar sus interacciones con el marketing y, de forma específica, con el comportamiento del consumidor, tanto desde una perspectiva teórica como aplicada. De manera concreta, se presentan las aportaciones postmodernistas respecto al dominio, núcleo y composición del marketing y al reconocimiento de su crisis actual, así como la reflexión sobre su práctica. En el ámbito de comportamiento del consumidor, se revisa la influencia que una sociedad definida como postmoderna ejerce sobre el mismo, así como los consiguientes procesos de crisis ontológica y epistemológica que tratan de resolverse mediante la superación de los supuestos tradicionales, la reformulación del objeto de estudio, así como la propuesta de un pluralismo metodológico