Del patrón oro a la privatización del sistema monetario internacional - Guillén Romo, Héctor
En este trabajo se analiza la evolución del sistema monetario internacional y su manera de resolver los problemas de convertibilidad, de liquidez y de movilidad de capitales. También se explican las características del patrón oro y del sistema de Bretton Woods, así como los cambios que se han producido desde entonces, hasta llegar a un duopolio monetario asimétrico entre Estados Unidos y los países asiáticos