Variables determinantes del índice de desarrollo humano en América Latina - Cáceres, Luis René
Para dirigir el gasto hacia políticas sociales eficaces es muy importante precisar las variables que determinan el desarrollo humano. Mediante ecuaciones de regresión, se calcula el índice de desarrollo humano -IDH- en América Latina en función de variables de tipo fiscal y económico. Con esa base se realizan proyecciones del IDH en El Salvador para el periodo de 2007 a 2017 y se concluye que la tasa de escolaridad, sobre todo en la mujer, es la variable más importante