Algunas reflexiones sobre la pobreza y el trabajo en economías en desarrollo - Reta, Magdalena
Este artículo se propone presentar líneas de reflexión en torno a la pobreza urbana como una problemática que muestra una nueva caracterización y que pone en cuestión las modalidades que asume la política pública para resolver esta situación. En este sentido, se considera que una de las cuestiones medulares es el trabajo, y que requiere ser analizada con la finalidad de aportar a la reflexión teórica de las características de la pobreza por ingresos en las economías en desarrollo. El análisis se centra en el mercado de trabajo de la ciudad de Concordia, considerado como uno de los aglomerados urbanos argentinos que muestra una significativa incidencia de la pobreza. Se proponen, a partir de la profundización de este estudio de caso, alternativas superadoras en el ámbito de las políticas públicas