La educación entre el pasado del siglo XX y el provenir del siglo XXI - Carenzo de Gebhart, Ruth
Se hace necesario un replanteo de las políticas educativas de nuestros países, que debe iniciarse desde la noción de sujetos pedagógicos -docentes y alumnos- en las nuevas formaciones sociales, culturales y políticas del fin del anterior y principios del nuevo siglo y que conduce a reconsiderar el papel del Estado en la educación pública, dentro del marco de nuevas políticas. A partir del análisis documental comparativo se desarrolla un diagnóstico de la evolución de la educación superior en las últimas décadas y de cuáles serían los tópicos principales a afrontar de cara a la educación en la presente centuria