Cuarenta años de Populorum Progressio una lectura política - Ojea Quintana, Julio M.
Como su título lo indica, el artículo del profesor Julio M. Ojea Quintana es un análisis de la dimensión política de la encíclica Populorum Progressio. Luego de algunas aclaraciones en relación al contexto histórico de la escritura del documento papal, el autor analiza la perspectiva desde la que son abordados los temas políticos incluidos en la Encíclica. De entre éstos, el artículo se refiere específicamente al bien común, al rol de la política y la autoridad en relación al principio de subsidiariedad, y a la violencia revolucionaria