Proyecto de una economía personalista - Bouckaert, Luk
El autor presenta en este artículo las características de lo que él denomina una economía personalista. Si bien existe una serie de autores que han adherido al personalismo, también se dan intentos de numerosos economistas quienes, aún no adoptando explícitamente esta denominación, podrían ser adscriptos a esta corriente. La misma parte, fundamentalmente,de una visión del hombre como persona sobre la base de cuatro supuestos fundamentales: el reconocimiento de necesidades básicas, el compromiso ético, la confianza mutua como base del mercado y la democracia económica como piedra de toque para la ética en los negocios