Balance del comercio entre la Unión Europea y el Mercosur ampliado a cinco estados miembros - Escribano beda Portugués, José
El presente trabajo aborda las relaciones comerciales de la Unión Europea con el principal proceso de integración económica en Sudamérica, es decir, con el Mercosur ampliado desde el 2006 a cinco Estados, tras la adhesión de Venezuela. El artículo tiene un doble objetivo. Por una parte, el análisis de las relaciones comerciales interregionales, y también, enmarcando el comercio UE-MERCOSUR en el objetivo de la UE de construir una Asociación Estratégica Birregional -AEB-con América Latina y el Caribe, en la cual la dimensión comercial cobra especial relevancia