Normativa urbanística la articulación entre el planeamiento, participación y gestión - Corti, Marcelo
El crecimiento de la industria de la construcción y el auge inmobiliario potencian la conflictividad en normativas que adolescen de obsolescencia, ambigüedad y excesivas modificaciones. Se hace evidente el conflicto entre valor de uso y calidad ambiental de la ciudad, por un lado, y valor de cambio en el mercado inmobiliario, por otro. Los reclamos vecinales, aunque evidencian las falencias de la normativa, son parciales y pueden también estar contaminados de una visión insolidaria. Corresponde al Estado local restablecer las condiciones para un planeamiento integral y estructural de la ciudad, incorporando mecanismos de participación adecuados a un nuevo paradigma de ciudad sustentable