A la sombra del gigante chino hay lugar para la Argentina en el nuevo mundo - López, Andrés
Este trabajo intenta plantear algunos de los interrogantes que se abren a partir de la emergencia global de China. Por un lado se analiza la evolución reciente de la relación bilateral argentina-china en dos grandes terrenos: el comercio y las inversiones. Por último los autores ponen a consideración algunas cuestiones vinculadas al posible impacto que podría tener China sobre las posibilidades de la Argentina de insertarse en las cadenas globales de valor, tanto de bienes como de servicios. En esta materia, el desafío para la Argentina implicaría no competir con China en base a costos laborales, sino ofreciendo activos y capacidades diferenciadoras que permitieran al país insertarse de manera estable en dichas cadenas