Informes de responsabilidad social son creíbles - Zicari, Adrián
Un buen reporte sustentable implica un conjunto de atributos bastante amplio, un abanico de exigencias significativas que deben cumplirse para poder contar con información confiable y relevante. Entonces, hacer un balance sustentable no es un proyecto menor, que puede ser encomendado a un área puntual de la empresa (aunque lógicamente habrá un área que lidere ese trabajo). Por el contrario, un reporte sustentable es un esfuerzo que debe estar integrado dentro del negocio, en función de la estrategia de la empresa y vinculado al resto de la información que la empresa brinde habitualmente (especialmente, información contable). Si queremos que el reporte sustentable sea un documento creíble, es necesario entonces dedicarle el tiempo y los recursos necesarios, asegurándose que ese documento esté estrechamente unido a la gestión cotidiana de la empresa. En caso contrario, lograremos sólo un folleto promocional, quizás muy bien presentado pero con escaso o nulo beneficio para la reputación de la empresa y para la mejora de su competitividad