Ideología de los productores rurales pampeanos - Balsa, Javier
En este trabajo se analizan de modo exploratorio las ideologías de los productores rurales pampeanos y su vinculación con las formaciones discursivas que intervienen en la arena pública. Para ello se ha realizado una encuesta a productores de los partidos bonaerenses de Ayacucho y Pehuajó. En las respuestas a las primeras preguntas de carácter muy abierto, se ha encontrado una gran eficacia interpelativa de las formaciones liberal conservadora y tecnologizante. Frente a preguntas más directas, en general, se mantiene la alta adhesión al discurso tecnologizante pero se reduce el apoyo a las posiciones liberal-conservadoras, aumentando, en estos casos, las opiniones cercanas al agrarismo