Paro agrario crónica de un conflicto alargado - Giarracca, Norma
El paro agrario comienza siendo uno de los periódicos reclamos sectoriales del campo por precios, impuestos o condiciones de producción y se convierte con el paso del tiempo en un conflicto político. El campo sojero, el campo del agronegocio, se presenta con un campo sin diferencias internas y el gobierno nacional en sus ansias de polarizar la sociedad, refuerza esa consigna. La arena política se dicotomiza y el conflicto va desplegando confrontaciones, marchas y contramarchas. En este trabajo se intenta una cronología y una periodización del conflicto, y se arriesgan algunas interpretaciones