Saneamiento catastral y cartográfico de la planicie aluvial del Rió Paraná en la provincia de Santa Fe - Gardiol, Mario
El Río Paraná presenta una descarga de flujo que corresponde al tercero, en términos de importancia en América del Sur y al noveno a escala mundial, y una carga de sedimentos finos de unos 100 millones de toneladas por año. Estas características determinan que la planicie aluvial, en el transcurso del tiempo, sufra modificaciones en diferentes grados y que no solamente influyen en las dimensiones físicas de las islas, sino también, en la determinación de los límites legales de las propiedades localizadas en la planicie aluvial. La dinámica natural de la planicie aluvial causa dificultades en la definición de políticas de gestión para el manejo y la administración, cuando consideramos a la parcela inmobiliaria como la unidad mínima de gestión. Este trabajo presenta las etapas desarrolladas para realizar un saneamiento catastral y cartográfico de la planicie aluvial del Río Paraná en la provincia de Santa Fe, Argentina