Corriente realista de didáctica de la matemática - Zolkower, Betina
Este artículo trata acerca del trabajo de un grupo de docentes convocados por su interés en la educación matemática realista, corriente que surge en Holanda en los años 60 en torno a las ideas de Hans Freudrnthal. A través de una serie de experiencias de aula realizadas por integrantes de este grupo de docentes se presentan los principios centrales de esta corriente didáctica. Se concluye con una reflexión acerca de los aspectos de la EMR que los integrantes del grupo consideran más valiosos para la transformación de su práctica docente