Gestión de residuos sólidos urbanos, un abordaje territorial desde la perspectiva de la inclusión social, el trabajo y la producción - Chabalgoity, Manuel
Esta investigación-acción constituye un singular análisis sobre la concepción y definición a un sector social protagonista. Son los clasificadores de residuos que asumen una creciente incidencia y participación en el proceso de gestión. Su activa participación junto a otros actores e instituciones públicas, permitió un abordaje territorial desde la perpectiva de la inclusión social, el trabajo y la producción. Se avanza sobre el conocimiento y análisis de las políticas públicas implementadas en las últimas décadas. Concluye con lineamientos de actuación, orientados a favorecer la organizacion territorial de los clasificadores, a partir de asumir la promoción de un nuevo estilo de gestión integral y sustentable de los residuos urbanos