Dinámica inflacionaria y persistencia implicancias para la política monetaria - D'Amato, Laura
Estudiamos la persistencia de la inflación en Argentina entre 1980 y 2007 mediante dos enfoques: el de series de tiempo y el análisis en el dominio de la frecuencia. Utilizando métodos recursivos y los tests de cambio estructural desarrollados por Bai y Perron, identificamos quiebres en la tasa media de inflación que coinciden con cambios en el régimen monetario: la adopción de la convertibilidad en 1991 y el abandono de ese régimen en enero de 2002