Anatomía de los modelos de credit scoring - Gutiérrez Girault, Matías Alfredo
El uso de técnicas de Credit Scoring se generalizó en los 90 gracias al desarrollo de mejores recursos estadísticos y computacionales. Hoy en día prácticamente todas las entidades financieras emplean estas metodologías al menos para originar sus financiaciones. Dada su relevancia en el proceso de gestión crediticia, el objetivo de este trabajo es clarificar algunos aspectos asociados a los modelos de credit scoring: qué son, qué técnicas se pueden usar para construirlos y cuáles son más convenientes, que variables emplean, qué aplicaciones se han desarrollado a partirde ellos y, sobre todo, cómo funcionan y deben interpretarse sus resultados