Contabilidad y responsabilidad social desafíos y oportunidades para la profesión contable - Rodríguez de Ramirez, María del Carmen
Los temas relativos a la responsabilidad social van adquiriendo cada vez mayor relevancia también en el mundo empresarial y en la opinión pública en general. No obstante, esas inquietudes no han recibido hasta el momento una atención masiva por parte de la matrícula general de contadores y, en algunos casos no han llegado a ser volcadas como parte del objeto de estudio de la disciplina en las aulas en que se forman los contadores públicos. Para abordar la actuación profesional en esta área menos transitada, trataremos de reseñar en este artículo el estado actual, las oportunidades y los riesgos que deberemos enfrentar para asumir el rol de liderazgo que entendemos nos cabe en este proceso inserto en la sustentabilidad como marco abarcador