Enfoque científico de la contabilidad como aporte al desarrollo de la economía humana a nivel internacional - García Casella, Carlos Luis
Para lograr una plena colaboración entre la contabilidad y la economía un aspecto importante es reconocer el enfoque científico de la contabilidad que deriva de su concepto, sus características, los términos primitivos que utiliza y sus supuestos básicos. En base a la hipótesis de segmentos contables, nos concentramos en el denominado Contabilidad Social. Se tratan sus dos partes principales: contabilidad macro social(país, regió, mundo) y la contabilidad microsocial (empresas, entes, ONG)