Administración tributaria en la Argentina y sus desafíos hacia la Red Federal de Administraciones Tributarias - Otero, Alejandro
El fortalecimiento de la capacidad de gestión de la administración tributaria constituye una de las claves para asegurar la sustentabilidad fiscal a futuro. Históricamente las administraciones tributarias del país se desarrollaron con bajos niveles de articulación y coordinación. En el presente, se dan las condiciones que permiten revertir ese proceso y consolidar una dinámica de funcionamiento en Red, que amplie y potencie la gestión tributaria en su conjunto. Una condición necesaria para alcanzar este objetivo es la de cerrar la brecha institucional que existe entre el fisco nacional y los provinciales