Nuevo impuesto sobre la renta dual en Uruguay - Barreix, Alberto
Desde julio del 2007, rige en Uruguay un nuevo modelo de impuesto a la renta de carácter dual. En este artículo, se describe el nuevo modelo, se justifica la necesidad de implantarlo en Uruguay y se analiza su capacidad redistributiva. A su vez se examina el modelo dual a la uruguaya, que toma esta idea central del dual nórdico e incorpora elementos de simplicidad tomados del modelo9 uniforme