Promoción de la cohesión social en América Latina la experiencia del programa Eurosocial fiscalidad - Fernández Pérez, Angeles
A pesar de la bonanza económica de los últimos tiempos y de que la mayoría de los países de América Latina han logrado democratizar sus regímenes, la pobreza, la desigualdad, la exclusión social y la debilidad del Estado de derecho continúan siendo obstáculos para el desarrollo sostenible de la región. Para hacer frente a esta situación, los países de América Latina han comenzado a situar la promoción de la cohesión social como elemento central de sus políticas públicas. Dentro de los esfuerzos internacionales, EUROsocial, aspira a consolidarse como un catalizador de las iniciativas destinadas a reducir las brechas sociales que azotan a la región