Algunas variaciones sobre el tema de la gobernancia - Linch, Thierry
Este artículo parte del supuesto de que la acción colectiva siempre se sustenta en el manejo y en la producción de recursos colectivos. Tambiém plantea como hipótesis que esos recursos colectivos no son bienes libres, sino al contrario, objetos de tensiones y rivalidades. Bajo estos planteamientos se puede evidenciar que las estategias individuales, percibidas en una perspectiva dinámica, tienden a un acaparamiento de los derechos de uso del bien común