China y Estados Unidos en el siglo XXI hacia una nueva bipolaridad - Rosas, María Cristina
De los planteamientos revisados en el artículo se infiere que el mundo se encamina a una nueva bipolaridad a la luz de las rivalidades estratégicas de orden económico, militar y político entre Estados Unidos y las cinco potencias rivales: China, Rusia, India, Japón y la Unión Europea, y adicionalmente la disputa entre ellas en aras de definir al vencedor que se hasbrá de confrontar a Washington