Finanzas públicas sanas y la controversia con el déficit fiscal en economías emergentes - Ramírez Cedillo, Eduardo
Las recomendaciones de política económica derivadas del Consenso de Washington tienen como ejes fundamentales el control de la inflación y las finanzas públicas en equilibrio. En el presente ensayo se analiza, desde una perspectiva convencional y otra heterodoxa, el efecto del déficit fiscal sobre tres variables fundamentales: la tasa de interés, la inflación y el tipo de cambio. El autor concluye que no es el déficit fiscal el que atenta contra el desempeño de esas variables, sino la propia disciplina fiscal