La lucha global contra el terrorismo internacional un análisis sobre el fracaso de Irak y sus repercusiones en Medio Oriente - Paredes Rodríguez, Rubén
El presente artículo analiza, a través de un juego de palabras, el fracso en Irak como consecuencia de la guerra de 2003, en el marco de la lucha global contra el terrorismo internacional iniciada por los Estados Unidos pos 11-S. En tal sentido, se abordan tres escenarios que se dan de manera coetánea en la realidad iraquí el de libanización, el de relanzamiento de Alqaeda desde Irak y el de balcanización lo cual está generando una mayor inestabilidad en la región de Medio Oriente