Régimen general de los contratos internacionales en el ámbito del Mercosur, una asignatura pendiente - All, Paula María
Este trabajo intenta mostrar la situación contractual mercosureña. Mercosur carece de normas respecto del derecho que ha de regir la validez de los contratos internacionales. Existen tratados y convenciones que vinculan a varios Estados parte del Mercosur, pero no a todos en su conjunto. Los procesos de integración regional para funcionar de manera correcta requieren de un sistema claro y adecuado a las reglas jurídicas. La realidad actual exige el desarrollo coordinado de políticas entre los Estados y la elaboración o armonización de reglas internacionales que respondan verdaderamente a las necesidades de la región y de cada uno de los países que la forman