Perspectivas del derecho Internacional Contemporáneo en su proyección a los derechos nacionales - Aguzin, Laura Araceli
El análisis de la evolución de las relaciones internacionales, de la comunidad sobre la que se desarrollan y del sistema normativo creado por los Estados para regirlas, son abordadas en estas brevees líneas desde la óptica de las fuentes de producción normativa y su impacto en la normativa y jurisprudencia de los sistemas jurídicos internos. En el actual mundo globalizado afrontar el desafío de eficacia y legitimidad de las relaciones jurídicas implica como necesario presupuesto el conocimiento de las relaciones contínuas entre el derecho internacional y los derechos nacionales