Estado actual de la codificación del Derecho Internacional Privado en Argentina - Pallarés, Beatríz
La conveniencia y necesidad de que los operadores jurídicos cuenten con un instrumento legislativo que facilite el conocimiento y manejo de las normas del sistema jurídico nacional han sido reiteradamwente señaladas por la doctrina internacionalista argentina, que a su vez han manifestado mayoritariamente partidaria de legislar el derecho internacional privado en un cuerpo autónomo o autónomo ley especial. La historia del Derecho Internacional Privado en la Argentina muestra numerosos intentos de legislar la materia. En algunos casos integrando la regulación de la materia internacional en la actualización del Código Civil y en otros casos bregando por obtener autonomía legislativa para la materia