Medidas cautelares en materia tributaria - Vanoli, Francisco
La Corte Suprema de Justicia de la Nación tiene establecido que el propósito de las medidas cautelares consiste en asegurar la eficacia práctica del pronunciamiento a dictarse, mas no el de lograr un resultado que sólo podría obtenerse con la admisión de la demanda. El principio general es que el régimen de medidas cautelares en materia de reclamos y cobros fiscales debe ser examinado con carácter restrictivo