Desarrollos inmobiliarios, estructuras societarias y súper-mayorías - Torretta, Pablo
En este artículo estudiaremos, en forma resumida, algunos de los problemas que pueden suscitarse en las relaciones que mantienen los desarrolladores inmobiliarios con sus accionistas adquirentes finales de unidades, en las sociedades que dan sustento y base jurídica asociativa a los clubes de campo. En particular explicaremos cómo se estructuran las entidades que aglutinan a estas contrapartes, qué defectos pueden encontrarse en sus cimientos que pueden derivar en conflictos, las eventuales soluciones y consecuencias previstas para los mismos en la Ley de Sociedades y, finalmente, cómo pueden ser enfrentados desde los hechos y realidades