La exposición de estados contables según la RT 11 y sus diferencias con la RT 9 - Passuni, Sergio M.
La exposición de estados contables para los entes sin fines de lucro y para los entes comerciales, industriales y de servicios no presenta diferencias muy significativas. A modo de resumen se puede establecer que: En el estado de situación patrimonial varía la presentación, exposición y definición de algunos rubros, tanto en el activo como en el pasivo. El estado de flujo de efectivo es el estado contable más importante. Es en donde el auditor concentra mayormente su análisis. La importancia de éste se debe a que las entidades sin fines de lucro están beneficiadas con la exención en diversos impuestos, situación que puede dar lugar a operaciones sospechosas en el movimiento y destino de los fondos del ente. La información complementaria presenta algunas diferencias como consecuencia de las partidas integrantes de los estados contables para uno y otro tipo de ente