Crece en Sudamérica la demanda de papel - Rodríguez Petersen, Javier
La demanda global de la gama de productos viene aumentando y seguirá creciendo en los próximos años. Y la región es uno de los principales destinos de esas inversiones. En la Argentina la producción llega a casi dos millones de tonelada, liderada por los productos para embalaje, consumo hogareño y escritura e impresión. Un informe de Key Market examina el sector. En Argentina se consumen cinco kilos por año. La producción de papel tissue está concentrada en un puñado de empresas, aunque la fabricación de productos finales es más dispersa, el comercio exterior es poco significativo en el segmento, el negocio de papeles de impresión es uno de los más grandes dentro de la industria papelera, con una demanda superior a la producción, las importaciones duplican a las exportaciones en volumen y divisas