Asociatividad de micro, pequeñas y medianas empresas y economías de aglomeración en la Argentina teorías, problematicas y casos de intervención pública - Kulfas, Matías
El análisis de las aglomeraciones de pequeñas y medianas empresas ha constituido una parte importante de las preocupaciones sobre el desarrollo local con posibilidades de sustentación en el tiempo. No obstante, las diversas modalidades de asociatividad empresaria y su conceptualización han sido generadas en experiencias internacionales y aplicadas o transferidas con escasas mediaciones al espacio nacional. Las dos secciones de este trabajo unen las nociones existentes con una experiencia de trabajo con grupos de empresarios de los más diversos sectores y regiones del país. De esto se desprenden lecciones en cuanto a la teoría, las modalidades de intervención en el sector y las características empíricas de los grupos