Por qué el síndico concursal debe ser contador público - Gacio, Marisa
Si bién para llevar a cabo la tarea sindical es necesario la colaboración de profesionales del derecho, es el contador público quien por sus conocimientos, el que se encuentra más preparado para desempeñar las múltiples funciones sindicales. Este bagaje de conocimientos obtenido por su formación curricular y enriquecido en el caso de aquellos profesionales que se especializaron cursando las carreras de Posgrado en Sindicatura Concursal, los habilita para la utilización de herramientas técnicas y de procedimiento que permitan evaluar la situación económico financiera de un ente y determinar las causas que provocaron la insolvencia