Política de autorizaciones en las organizaciones - Chalupowicz, Daniel Gustavo
Existen dificultades que muchas organizaciones pequeñas, medianas o incluso de gran envergadura enfrentan cuando deben definir responsabilidades y niveles de autorizaciones, o para ser más precisos una política integral o comprensiva de autorizaciones que abarque al menos las principales transacciones, eventos y circunstancias a la que está expuesta una compañía a diario, o a la que eventualmente podría estar expuesta. Muchas compañías actúan casi por reflejo, en automático, y ante la ausencia de experiencias de control interno negativas o que impliquen perjuicio desde el punto de vista patrimonial que podría tener una mala definición de roles o facultades para autorizar, entonces creen que conocen lo que hacen, y que todos los integrantes de la organización también conocen lo que hacen porque actúan de forma casi cotidiana en las decisiones que toman, y esto podría engañar los sentidos al hacerles sentir alguna seguridad aunque no siempre le prestan la atención que merecen algunos aspectos de control interno críticos en la operatoria