Tercerización de procesos y actividades - Tapia, Gustavo
La tercerización se refiere a funciones, actividades, tareas, procesos, dado que, incluso en caso de que la decisión se encuentre referida a comprar bienes en lugar de fabricarlos en nuestra propia planta, lo que en verdad se está tercerizando es la actividad o proceso de obtención más que la cosa en sí. por ende, la tercerización tiene que ver con la elección de desarrollar determinandas funciones o actividades fuera de la empresa. La tercerización implica que una organización externa, sea vendedora o proveedora, se haga cargo de un servicio o actividad interna de la compañía. Este tercero asume la reponsabilidad de la operación y tiene el gerenciamiento de las funciones asociadas al servicio requerido