Balance de responsabilidad social y ambiental - Zicari, Adrián
La Argentina es uno de los países con menor cantidad de reportes o balances sustentables. En general, en otros países, la cantidad de estos balances sustentables ha crecido a través de la exigencia de la ciudadanía. Aquí se trata entonces de intentar un "atajo": a través de una ley, la presentación de este tipo de documento se hace obligatoria para algunas firmas. Este sería en definitiva el problema que se deberá sortear para lograr la efectiva aplicación de esta ley: pasar de una situación donde estos balances sustentables son voluntarios y escasos, a otra situación donde serán obligatorios. Esperemos entonces, que haya un compromiso efectivo y una dedicación atenta por parte de los poderes públicos, empresas y asesores para la implementación concreta de esta ley. Porque en definitiva, la Responsabilidad Social no es sólo una cuestión de las compañías, sino de la comunidad toda. Esta ley puede ser entonces un apoyo invalorable hacia una gestión empresaria más sustentable, en la medida en que todas las partes involucradas participen responsablemente en su aplicación