Figuras del cuerpo femenino en el periodismo del siglo XX - Diz, Tania
En los años 20 la ciudad de Buenos Aires se hallaba en pleno proceso de modernización. Entre los numerosos cambios de la década se ha destacado el desarrollo masivo de la prensa. En las revistas de divulgación general, se publicaron columnas que tenían por referente al cuerpo femenino y por destinatarias a las mujeres. Estos artículos son un buen ejemplo de los efectos semióticos de lo que se ha denominado tecnologías del género. Fueron textos que sometieron el cuerpo de las mujeres a la lógica del consumo, de la medicina y de la corrección social en un momento histórico en el que numerosos discursos constituían a la mujer como el otro en la ciudad