La investigación formativa en el marco de la articulación Universidad Institutos de Educación Superior - González de Cruz, Celia
En este trabajo se señalan algunos resultados de la práctica y aplicación en el marco de la articulación UCS-ISCEA, de investigación formativa en relación al desarrollo de las materias metodología de la investigación y seminario de tesis. Se postula la transformación de la realidad a partir de la función histórica de la Universidades, que es por naturaleza la investigación primaria. Se destacan entre ello tres vertientes de análisis: la institucional a la que se circunscribe a investigaciones empíricas y la que se ha dado en llamar investigación formativa. Se describe la relación entre investigación y docencia. Se da cuenta de los procedimientos utilizados en la formación de estudiantes y de los fundamentos teóricos de los seminarios de investigación, concientes de la importancia de formar profesionales con aptitudes y destrezas para la investigación en las disciplinas empresarias