Sistema financiero y globalización económica apuntes para un management regional - Medina, Ricardo Rubén
Se describe el proceso de globalización, que por su propia fuerza dinámica exige otros paradigmas basados en el diseño y la construcción de nuevas organizaciones inteligentes. Se consideran los rasgos de mayor libertad de ejecución de las empresas, las que armonizan con los objetivos programáticos de sus planes de negocios, la menor burocratización basada en la descentralización de la autoridad y las acciones de marketing, logran aplicar mejor sus herramientas para establecer una comunicación fluída con los mercados. Todos estos nuevos diseños estratégicos son hoy posibles por la superación del modelo económico clásico, ya que trabajan sin el límite standarizado de producción y control y sin concebir una economía de demanda insatisfecha, donde la oferta es siempre menor a la demanda