Políticas de investigación universitaria y de transferencia - Colombo Murúa, Patricio
En este trabajo se describen los proyectos de transferencia ambiental realizados por la Universidad Católica de Salta y diversos estudios de transformación productiva en la provincia. Estos estudios se articulan con otros de investigación interdisciplinaria, de múltiples implicancias para diversidad e identidad cultural. Se concluye que la Universidad y la ciencia solamente pueden enraizar en una sociedad si sus estructuras y objetivos están en conjunción con las formas más consensuadas de pensamiento y acción comunitaria, con inclusión de las tecnologías tradicionales regionales