Cuestiones de lógica cibernética y de modelización al servicio del marketing competitivo - Cariola, Oscar Horacio
Las actuales metodologías de estudio y de análisis de sistemas comerciales en marketing, requieren del uso de modelos ofrecidos por los sistemas artificiales informáticos. Se considera que todos los sistemas de consumo están comprendidos en un sistema social complejo y de comportamiento caótico, y que los métodos clásicos no alcanzan para dar respuesta a los interrogantes que nos plantea una adecuada anticipación de la realidad. Se fundamenta, por eso la importancia de la lógica cibernética aplicada al conocimiento de los mercados, resaltando el proceso de aproximaciones sucesivas por interacción, recursión y simulación de emergencias